Zubereitung eines perfekten Espressos:

 

 

Achten Sie darauf, dass sowohl die verwendeten Espressotassen, als auch der Siebträger vorgewärmt sind.

 

Geben Sie das frisch gemahlene Kaffeepulver mit einem geeigneten Dosierlöffel in den Siebträger und drücken Sie es gleichmäßig, möglichst mit einem stabilen Tampen, fest.

 

Der Extraktionsvorgang sollte 20 bis 30 Sekunden für ca. 25 ml Espresso betragen.

 

Espresso ist normalerweise dunkel- bis schwarzbraun und im Idealfall mit einer dichten haselnussbraunen Crema bedeckt.

 

Die Crema bildet eine geschlossene Oberfläche und zeigt, dass der Espresso wieder einmal perfekt geworden ist!

 

 

 

 

 

Wussten Sie, dass …

 

  • Kaffee das zweitwichtigste Welthandelsgut nach Erdöl ist
  • eine Tasse guter Espresso nur einen Bruchteil des Koffeins einer Tasse Filterkaffee‘s (ca. 60%). enthält
  • Kaffee einen Schutzfaktor gegen Dickdarm- und Leberkrebs darstellt.
  • Kaffee Muskelkater mindern kann. Nach einem harten Workout haben sich ein bis zwei Tassen Kaffee zur Schmerzlinderung effektiver erwiesen als Aspirin.
  • Kaffee Ihrem Kurzzeitgedächtnis auf die Sprünge helfen kann
  • Kaffee bei Karies helfen kann. Vermeiden Sie es einfach, viel Zucker und Milch zu sich zu nehmen! Gerösteter Kaffee hat in der Tat einige antibakterielle Eigenschaften